Fruta que nos llegó del Nuevo Mundo, un gran descubrimiento, por que ¿qué sería de nuestra vida sin TOMATE?
Además de lo bueno que está, es muy saludable y está cargadito de beneficios y propiedades, mirar algunas de ellas:
- Rico en vitaminas y minerales sobretodo potasio.
- Potente antioxidante, y para aprovechar mejor esta propiedad os recomiendo comerlo crudo, además así aprovechamos toda la fibra que está en su piel.
- Beneficioso para los casos de retención de líquidos.
- Controla la hipertensión.
- Rico en licopeno que le da su color rojo -parecido a los betacarotenos- que le aporta propiedades anticancerígenas, más cuando se cocina.
- Recomendable su consumo durante la menopausia porque ayuda a prevenir la osteoporosis.
- Previene el eczema.
- Combate las infecciones, es bueno para la salud de los ojos, los dientes, el corazón y los huesos.
- Aconsejable durante los tratamientos deL alzheimer, demencia, fibromialgia, ...
- Cicatriza las heridas colocando una hoja encima.
- Combate el mal olor de pies sumergiéndolos en dos partes de agua y una de jugo de tomate.
- Su zumo previene los calambres de las extremidades causados por el calor y también el agotamiento, y además es un buen reconstituyente tras pérdida de energía.
- Mejora el acné y las espinillas aplicado en mascarilla sobre el cutis.
- Ideal para dietas.
- Ensalza el sabor de los platos.
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