EL TOMATE

17 de julio de 2017

  Fruta que nos llegó del Nuevo Mundo, un gran descubrimiento, por que ¿qué sería de nuestra vida sin TOMATE? 
  Además de lo bueno que está, es muy saludable y está cargadito de beneficios y propiedades, mirar algunas de ellas: 
  • Rico en vitaminas y minerales sobretodo potasio. 
  • Potente antioxidante, y para aprovechar mejor esta propiedad os recomiendo comerlo crudo, además así aprovechamos toda la fibra que está en su piel. 
  • Beneficioso para los casos de retención de líquidos. 
  • Controla la hipertensión. 
  • Rico en licopeno que le da su color rojo -parecido a los betacarotenos- que le aporta propiedades anticancerígenas, más cuando se cocina. 
  • Recomendable su consumo durante la menopausia porque ayuda a prevenir la osteoporosis. 
  • Previene el eczema. 
  • Combate las infecciones, es bueno para la salud de los ojos, los dientes, el corazón y los huesos. 
  • Aconsejable durante los tratamientos deL alzheimer, demencia, fibromialgia, ... 
  • Cicatriza las heridas colocando una hoja encima. 
  • Combate el mal olor de pies sumergiéndolos en dos partes de agua y una de jugo de tomate. 
  • Su zumo previene los calambres de las extremidades causados por el calor y también el agotamiento, y además es un buen reconstituyente tras pérdida de energía. 
  • Mejora el acné y las espinillas aplicado en mascarilla sobre el cutis. 
  • Ideal para dietas. 
  • Ensalza el sabor de los platos. 

   *AVISO: No es aconsejable su consumo en casos de padecer gastritis o acidez estomacal. Ya veis qué completo es. Cuando comemos una ensalada de tomate no sabemos hasta dónde estamos beneficiando a nuestro cuerpo.




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