Cuando
llegan fechas importantes como la
Navidad , o incluso alguna celebración familiar o aniversario,
pensamos y pensamos qué hacer sin complicarnos demasiado pero que llegue a
sorprender.
Bien,
pues esta podría ser vuestra receta...
Preparación:
Rehogamos las espi-nacas en un poco de aceite hasta que estén tiernas aun-que luego se
aca-barán de hacer más en el horno, les añadimos unos piño-nes y unas pasas, como si
fueran a la catalana para darles texturas diferentes al comerlas, les damos unas vueltas y las reservamos.
Ponemos
los lomos de salmón salpimentados en la plancha y los marcamos un poco por cada
lado, recordando siempre que primero hay que poner la cara que no tiene piel.
Estiramos
sobre una base plana la hoja de hojaldre sobre un poco de harina y hacemos
cuatro cuadrados con la punta de un cuchillo.
Sobre
cada pieza de hojaldre coloca-mos unas dos cu-charadas de espinacas y sobre ellas
el lomo de salmón.
Tapamos
con otra pieza de la masa y unimos los bordes de todo el contorno, pintamos con
un poco de huevo ba-tido y pinchamos con un tenedor para que no hinche al
cocerse, y al horno hasta que esté dorada.
Para
acompañar yo le pongo unos champiñones salteados con ajo y perejil que le
aporta jugosidad y queda de rechupete. Probarlo y me decís.
No hay comentarios:
Publicar un comentario