SALMÓN EN HOJALDRE

30 de diciembre de 2016

  Cuando llegan fechas importantes como la Navidad, o incluso alguna celebración familiar o aniversario, pensamos y pensamos qué hacer sin complicarnos demasiado pero que llegue a sorprender.

   Bien, pues esta podría ser vuestra receta...




Preparación:

Rehogamos las espi-nacas en un poco de aceite hasta que estén tiernas aun-que luego se aca-barán de hacer más en el horno, les añadimos unos piño-nes y unas pasas, como si fueran a la catalana para darles texturas diferentes al comerlas, les damos unas vueltas y las reservamos.

  Ponemos los lomos de salmón salpimentados en la plancha y los marcamos un poco por cada lado, recordando siempre que primero hay que poner la cara que no tiene piel.

  Estiramos sobre una base plana la hoja de hojaldre sobre un poco de harina y hacemos cuatro cuadrados con la punta de un cuchillo.

  Sobre cada pieza de hojaldre coloca-mos unas dos cu-charadas de espinacas y sobre ellas el lomo de salmón.

  Tapamos con otra pieza de la masa y unimos los bordes de todo el contorno, pintamos con un poco de huevo ba-tido y pinchamos con un tenedor para que no hinche al cocerse, y al horno hasta que esté dorada.

  Para acompañar yo le pongo unos champiñones salteados con ajo y perejil que le aporta jugosidad y queda de rechupete. Probarlo y me decís.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Os recomiendo que sigáis visitando este blog, así no os perderéis un montón de buenas ideas y curiosidades.