Esta planta tiene infinidad de propiedades, algunas de ellas las que ahora os enumeraré y que por ello vale la pena tenerla siempre presente en nuestra nevera para su consumo habitual.
- Contiene indol-3-carbinol junto con la col, la coliflor y las coles de Bruselas que, aunque es bien tolerado por el organismo, tiene un efecto tóxico sobre determinadas células de leucemia.
- Rica en vitamina C, niacina, y en beta-caroteno, vitamina B1 y E, por lo que ayuda al mantenimiento de los tejidos, contribuye a la resistencia frente a las infecciones, necesario para el correcto desarrollo del sistema nervioso, para la visión y el crecimiento.
- Alto contenido de potasio, necesario para el impulso nervioso y la actividad muscular, y mantiene el equilibrio de agua de la célula.
- Es rico en magnesio, presente en el funcionamiento del intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes.
- Mejora la inmunidad.
- Posee gran cantidad de yodo, necesario para que la tiroides funcione correctamente, y es básico para el crecimiento del feto y el desarrollo de su cerebro.
- Poder anticancerígeno, sobre todo previene el cáncer de estómago, de pulmón, de colón, de próstata, de mama, de boca, de hígado
- Desintoxicante, purifica la sangre.
- Anticelulítico.
- Alto contenido de alcalinidad importante para regular el PH de la sangre y prevenir así infecciones.
- Antiinflamatorio.
- Beneficioso para el sistema digestivo, sobre todo en caso de indigestión y además ayuda a mantener sana la flora intestinal.
- Contiene ácido fólico.
- Bueno para el sistema Cardiovascular.
- Ideal para dietas de adelgazamiento por su poder saciante y cantidad de fibra, por lo que tiene efecto laxante pero suave.
- Protege los ojos de enfermedades como cataratas y problemas generados por la edad.
- Mejora la hipertensión.
Es mejor comerlo crudo, y si se cocina, sin dejarlo en remojo cocerlo en poca agua durante poco tiempo para que no pierda sus propiedades.
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